导航栏目
双创导师进学院,助力师生创新创业
日期: 2021/11/15
来源:
作者:

1112日,校团委特邀教育部首批全国万名优秀创新创业导师方铭洋来到动物科技学院资源学院开展咨询辅导帮助学院挖掘创新创业项目校团委副书记侯维、各学院分管创新创业工作相关领导、老师、项目指导老师和团队参加了此次活动。

在动物科技学院,方老师首先向参赛师生详细讲解了“挑战杯”和“互联网+”两大赛事的参赛要点;然后团队成员以路演的形式进行了项目展示,方老师则从市场分析、产品介绍、商业模式、战略规划等方面进行了指导并与专业指导老师就项目技术先进性和商业模式等方面展开了深入交流讨论。下午,方老师分别从市场背景、商业模式、解决方案等方面为资源学院师生阐述了如何做好双创项目,并针对学院已有的横向、纵向课题研究情况进行了项目挖掘指导。在整个活动过程中现场气氛热烈、问题不断。

据悉,积极备战2022年“挑战杯”创业计划竞赛和“互联网+”创新创业大赛校团委后续还将邀请双创专家走进学院,持续跟踪项目进展情况助力师生创新创业