导航栏目
创新有我,静待花开 双创主题讲座圆满举行
日期: 2021/12/03
作者: 周籽君 曹洁

12月3日下午,由校团委学生创新创业服务中心主办的《深入赛事核心,做好创新创业》专题讲座在雅安校区逸夫楼会议室举行,食品学院刘耀文教授以“创新有我,静待花开”为主题为雅安校区400名新生就如何做好科研和创新创业进行了分享。

“大学生应该把知识内化,学会独立思考,用理性的思维,学术的判断力解决问题。”宣讲会上刘老师以自己的读书经历引出了对当代大学生的思考,随后针对同学们对学习生活存在的困惑提出了解决方案,并具体列举了三种学习心态去帮助同学们合理进行大学规划。他认为:“同学们要主动适应学校而不是让学校适应自己,学会用有限的时间去做有意义的事。”最后,刘老师在介绍了创新创业的七种方法后,以“创新创业是要有知识的积累,不是想着如何挣钱,而要想着如何省钱”为结语,打开同学们对创新创业另一角度的认识。

宣讲会后,刘老师还耐心解答新同学们的疑惑,增强了新同学们创新创业的信心和底气,激励着同学们在以后的学习生活中更加积极主动地参与创新创业赛事。