导航栏目
第十八届“挑战杯”省赛赛前备战会议顺利举行
日期: 2023/03/26
作者: 陈先佑 周文雯

3月23日,第十八届挑战杯省赛赛前备战会议通过腾讯会议线上举行,校团委副书记侯维、科创负责相关老师和16支省赛重点团队参加了此次会议,会议由校团委办公二室主任马骢毓主持。

会上,侯维首先围绕“面对什么问题,解决什么问题,怎么解决问题”三个方面阐释了挑战杯竞赛的参赛关键,并从“还可以怎么证明成效、如何丰富报告内容”为团队进行了培训指导。随后,各团队就参赛项目目前存在的问题及改进思路进行了进展汇报,针对项目存在的问题,参会老师们一一提出改进建议。

“把目光放长远,站在全国的角度去看待问题,通过本次交流打磨,提高团队核心竞争力”……汇报结束后,侯维鼓励团队成员做出更多优秀论文,用真实的数据来展现自己的项目特点。

“接下来还要细心打磨,向优秀团队学习,取其精华。”汇报结束后各团队也纷纷表示将积极对赛后问题进行调整,全力备战省赛,再创佳绩。

本次赛前备战会议旨在促进团队完善项目细节,提升项目竞争力,也表标志着第十八届“挑战杯”省赛训练营全面启动。接下来,校团委大学生科技创新中心将将邀请校外专业导师对团队开展一对一精准指导,并为每个团队配备学生秘书一对一跟进团队工作,全力协助团队备战即将在5月份举行的省赛。

成都会场团队进行汇报

雅安会场团队进行汇报