导航栏目
我校“综合素质A级证书”通过人数蝉联全省第一
日期: 2023/07/20
作者: 作者:李浩 彭佳媛 刘美伊 审稿:赵野逸

近日,四川学联发布2023年夏季学期四川省大学生“综合素质A级证书”(以下简称综A)通过名单,我校239名同学通过认证,再次蝉联全省第一。

四川省大学生综A认证由团省委、省学联共同设立,旨在对大学生综合素质进行有效评测,树立榜样模范和先进典型,引导广大青年学生全面发展。本次综A认证工作自6月中旬启动以来,校团委通过“校-院-班”三级联动拓宽宣传广度,组织学生第二课堂成绩单运营中心指导老师和学生骨干主动建立多渠道集中答疑机制,线上线下为同学提供答疑服务2000余次。同时按照认证要求提前备好各类证明模板,对接证明出具职能部门,优化校内审核流程,提高审核精度,全力保证期末考试期间同学备考和申请认证无忧。

据悉,第二课堂成绩单评价体系修订以来,学校结合学科专业特色打造丰富多彩第二课堂实践平台,建立正向激励机制,第二课堂与第一课堂互融互通互补有效激发同学们主动学习、主动实践、全面成长的内生动力,我校综A认证通过人数连续位居全省前列,体现了我校第二课堂“德智体美劳”五育并举综合改革实效。