导航栏目
关爱灾区老人,留下美丽瞬间 ———青年信息中心社会实践分队走进灾区
日期: 2014/07/05
来源:
作者:

2014年7月3日上午,四川农业大学校团委青年信息中心社会实践分队从学校出发,前往雅安市芦山县体育馆灾区安置点进行为期两天关于“关爱灾区老人,留下美丽瞬间”的社会实践活动。

此次暑期社会实践旨在切实关心、亲近灾区老人,给他们送去温暖,留住老人们真实而美丽的瞬间。由四川农业大学校团委青年信息中心委员刘传超带队,小队成员有夏春燕、张雪等15名同学。

上午9时许,该分队来到已联系好的芦山县体育馆安置小区,进行准备工作,据负责人介绍在安置小区内有100多名灾区老人,大都来自山区,平时很少有照相的机会,听说可以免费照相,大家都很高兴。该分队到达安置小区内后,小区的老人热情问道,“你们就是来给我们拍照的吧?”,“小伙子,你看我这样穿拍照好看不?”

随后该分队来到芦山县体育馆安置小区管委会,与负责人交谈后便开始准备为老人们拍摄照片。选好场地,张罗好横幅、旗帜,摆好相机,活动井然有序。在队员们引导下,老人们陆续来到拍摄现场。活动中不少老人对该分队表示感谢并谈到:“自地震以来,还没有照过相,感谢你们!”整个活动如火如荼的开展着。

下午5时,小队完成了第一天的素材采集,累计拍摄老人个人照、合照200余张。伴随着快乐与感动,还有些许疲惫,该分队返回学校后,依旧进行了素材保存,照片冲洗,并总结讨论并为明天做好充分准备。