导航栏目
日期: 2023/05/15
来源:
作者: 风院青协

4月10日至5月10日,“春的光影”公益摄影比赛成功举行。本次活动由学院团委青年志愿者协会主办,农学院团委青年志愿者工作部、理学院青年志愿者工作部与土木工程学院融媒体中心联合承办,采取线上投稿模式,面向四川农业大学三校区全体同学征集作品。风景园林学院副院长姜贝贝教授担任比赛评委组组长。

此次“春的光影”公益摄影比赛旨在吸引更多人关注到留守儿童群体,针对这个群体缺少父母的陪伴,缺乏与父母沟通造成的在学习或生活产生的对身心健康的影响,几个学院的志愿者通过组织参与者摄影创作的过程,把将川农的春色、生活的暖色带往那些远方的留守儿童们。活动发起后,成功吸引了三个校区超400人报名参赛。经过初赛选拔,50名选手入围决赛。

参赛创作的作品,除了经过评委组评审外,还通过在校内设点宣传开展了交流活动,通过填写摄影作品明信片的方式,邀请广大同学给留守孩童送出鼓励和祝福。与此同时,风院志愿者在线上开展了优秀作品的评选,并非通过此向更多人号召关注留守孩童等三留守人员。

最终,经过评审和线上互动,获奖参与者除了获得奖品鼓励外,还有组织方以参与志愿者个人名义捐赠多本书籍送往相关希望小学的留守儿童,其余参与同学均可免费以个人名义捐赠一本书籍给希望小学留守儿童。

“没有任何摄影经验的我能够获奖让我有很多感触,也很感谢有那么多的人会喜欢我的作品。因为这是一次公益比赛,所以我希望能够让自己对于春天的理解能够融入到这一张张照片当中,给那些留守儿童们送去祝福与温暖,鼓励他们能够在梦想的道路上勇敢前行。”部分参与活动的同学谈及参赛收获时说道。

风院青协负责同学介绍道,通过本次活动,让同学们在体验到自然之美、生命之美的同时也呼吁大家多一点对留守儿童这样一个弱势群体的关注,向留守儿童这个特殊的群体奉献关爱,放大每一份微小的爱,让爱汇聚成江河,流向孩子们脆弱的心海。