以学促教——我校研支团开展网络教学课程学习打卡活动
日期: 2021/03/15
来源:
作者: 汪年琴

为切实提升教学能力,3月11日起,我校第十届研支团成员们通过中国大学生MOOC、超星学习通等平台开展线上教育教学理论学习,并建立起每日学习打卡制度,成员们将自己的学习内容与收获整理成笔记或制作成思维导图,每日上传至专属打卡群相册进行学习打卡。

为弥补研支团成员教育教学技能、经验的不足,我校研支团一直坚持组织集中培养与自主学习相融合的培养模式成员们统一购买了网络教学课程与书籍,全面覆盖中小学教学内容、教学方法与技巧,希望实现以学促教的效果。

同时注重理论学习与实践锻炼相结合。除通过线上自主学习教育教学理论外,成员也将分校区前往温江公平实验学校、雅安田家炳中学和都江堰锦堰中学进行为期一月的教育见习,提前为支教工作储备教育教学知识与技能,提升业务水平。

图一:第十届研支团打卡群相册

图二:第十届研支团成员进行学习打卡