研支团成员在公平学校组织学生学习党史小故事
日期: 2021/04/23
来源:
作者: 徐娟

近日,由我校团委组织发起,省校院青马学员联动参与的我是党史领学人青马学员讲党史小故事正在火热进行中。为培养中学生的爱党爱国情,研支团成员决定组织见习基地的学生学习党史小故事。

22日下午,公平学校七年级四班的班会课在洪亮有力的团歌中拉开帷幕。此次班会由7名研支团成员组织,通过观看我校出品的《青马学员将党史小故事》视频学习中国共产主义青年团的成立。

观看视频中,同学们深受感染。当看到不少学生在游行示威中不幸牺牲时,同学们红了眼眶;当听到起义取得成功时,他们眼中闪烁着自豪;当中国共产主义青年团终于成立时,他们嘴角不禁上扬……“我印象最深的是被杀害的学生中有的只有12岁,还没我大啊” “让我最感动的是革命先辈们不惧死亡,为革命不怕牺牲一切”……观看结束后,在交流和讨论中,学生们争先恐后地发表自己的看法。

除了观看视频,研支团成员还采取现场讲解的方式为同学们介绍共青团的由来与发展,带同学们了解五四运动。通过小故事让同学们感受到中国共产党人不屈不挠的伟大精神,激发同学对于党的热爱,同时引导学生珍惜来之不易的美好生活。

党史教育要从小抓起,在中学校园开展学习党史活动,可以很好地激发中学生对于党史的兴趣与热爱,鼓励学生做优秀的共青团员,做好党的助手和有力地后备军。研支团成员李超讲到。

据悉,我校研究生支教团成员由校院各级学生组织中,工作经验丰富、特长突出的大四学生组成。为提高中学生的综合素养,研支团成员将充分利用自身特长,组织见习基地学生开展丰富多彩的课外活动,包括声乐、舞蹈、手绘、科学知识学习等。