奋战疫情,你我同在㉘众志成城,抗击疫情
日期: 2020/04/03
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 赵小艺、陈爽

“你好,2020”我们满怀欣喜的迎接鼠年的到来,可是病毒也随之而来,但我们并不畏惧,我们众志成城,同舟共济,共同抗疫。我们坚信隔离病毒,不隔离爱。我们以爱之名汇聚每一份微薄之力,相信疫情过后,每一个笑容都能重逢于一片蓝天之下。

【经济学院:谢学奥】

在四川省射洪市太和街道办事处,她,忙忙碌向街坊发着有关新型冠状病毒危害以及如何防治疗的传单;时时提醒着人们出门要记得戴口罩,特别提醒菜市场的商贩们,因为他们接触的人员最多最杂;劝散社区内部的聚集人员、在公园设点处劝阻人员进入。记得刚刚加入志愿者时,许多人对此并不重视,还有一些人总是喜欢在街上闲逛。在我们努力下,闲逛的人少了,戴口罩的人多了。当看见这些效果时,我们心中涌起一股暖流。我一直认为选择做一名志愿者是正确的,这本就是当代大学生应该为社会尽的一份力。疫情期间,我们每天都关注着最新疫情信息,希望一切都能快点好起来。口罩遮不住坚毅的眼神,困难吓不退逆行者的身影,疫情挡不住一颗火热的心。天佑武汉,天佑我中华!共同抗疫,我们加油!中国加油!

【林学院 张寒】

她在浙江省青田县鹤城街道月里湾社区和鹤城街道办事处严格值守。限制出行,为进出人员测量体温、检查通行证。值守过程中,虽然碰到了许多热心居民,但仍有不文明现象,在和社区工作人员积极劝说下,不文明的市民终于意识到了值守工作的严肃性和重要性,愿意配合工作。同时,这次志愿者活动让我感受到了以人为本、便民服务的温暖。比如社区同时为居家隔离人员提供了买菜上门、倒垃圾等服务,努力为居家隔离人员提供更好的服务。能够用自己的一份力为大家的出行提供便捷,让我十分满足。待到春风十里,愿有樱花漫盛世,愿我们在烟消云散的世界重逢。

穿上厚重的防护服,你们是抗疫的“逆行者”,是病毒的“狙击者”,是患者的“生命线”;脱下战袍,你们也是父母捧在手心里的宝贝;是爱人的朱砂痣;是儿女依靠的撑天树。哪有什么岁月静好,只是有你们替我们负重前行。没有人生来勇敢,但此刻我们敢和恐惧相较量。哨声嘹亮的、逆行而上的、舍命相撑的、保护着960万平方公里的,从来不是超人,是14亿同根的家人。最强大的超能力,是我们共同的名字中国人。