奋战疫情,你我同在 29用一人护万家平安
日期: 2020/04/03
来源:
作者: 王哲能、陈爽

初来乍到的2020年带着新冠病毒席卷全国,人们的生活方式和节奏也被无情地打乱。面对这场突如其来的疫情,前有医护人员和人民警察奋战一线,后有青年志愿者坚守阵地。正所谓,病毒无情,人间有情,接下来就来看看我们川农学子的英勇时刻:

【机电学院:毕延恒】

面对疫情,他挺身而出,只想贡献出自己一份微薄力量,毕竟“共同抗疫”这四个字铭记于每个人的心中。他将疫情防控临时工作证作为一份责任去坚守;他用自己的态度使得每家每户充满欢声笑语;他用自己的热情去帮助老人使用智能手机完成登记;他用自己的言行举止充分展示了“防控疫情,人人有责”。他始终坚信着在不久的将来,中国定会恢复以往的繁华。

【动物医学院:杨凯惟】

“我一定做好坚强的后盾。”这句话正是他说的,话语看似简短,其中却蕴含着他对奋战一线人员的信任,对战胜疫情的信心。他在抗击疫情的工作中负责的是帮助小区清洁工每天进行公共地点的消毒工作,帮助社区工作人员张贴防疫宣传海报和条幅。他用自己的肩膀扛起了社区所有人的安全,他用自己的行动诠释了川农学子的优秀精神品质。当那雪融化了,树发芽了,往日的繁华肯定也一如既往了。

在病毒肆虐的现在,全国人民万众一心,众志成城。作为川农学子更是牢记着“川农大精神”,用自己的行动去诠释,相信等到春暖花开的季节,一定会山河无恙!