奋战疫情,你我同在㉑抗击疫情任务重,川农人儿勇担当
日期: 2020/03/27
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 杨春、陈爽

再黑暗的黑夜也替代不了黎明;再猛烈的风雨也阻挡不了灿烂的阳光;再严重的疫情也压垮不了中国人的脊梁。在这个病毒肆意侵袭的春节里;在这场没有硝烟的战争中,川农学子选择希望,逆风而行。

园艺学院:黄金玉

在疫情爆发的初期,她就开始进行防控工作。新年伊始万家团聚,顶着砭骨的寒风在村子里对村民们进行宣传教育,日复一日地巡逻监督。即使有时会遭人白眼,遇到不理解她工作的村民,她仍然温柔以待,真正显示出了我们川农人的精神面貌。面对疫情她期望:冬将尽,春可期,山河无恙,人间皆安。

【园艺学院:乐佳琪】

作为一名新世纪的大学生,在严重的疫情面前,她充当起了“逆行者”积极投身于到了社区防疫志愿工作中。大到人员出入检查,小到上门送水果蔬菜,繁杂的工作任务并没有使她退却,积极认真的工作态度让她深受邻里好评。有人问她,难道不怕感染病毒吗?她坚定地回答:只有当每个人心中都心怀大家时,才有每个人安生立命之处。

【艺术与传媒学院:杨霞】

经历了15天的防疫工作,他感觉身体疲惫不堪但精神上却获得了前所未有的满足。外来返回小区的人员做登记、为居民办理通行证、对进出小区的居民测体温与检查通行证。为的就是能为居民们的安全提供有力的保障。“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。”这就是她所理解的川农精神。

鲁迅先生曾经说过:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于直面淋漓的鲜血。在今天,这些勇于直面未知危险,敢于迎接严峻挑战的川农人就是真正的英雄,真正的猛士!

万家灯火,解冻冰河。疫情终将被战胜,等到那时候我们相约川农牛