奋战疫情,你我同在㉒点点萤火,汇聚成人间星河
日期: 2020/03/28
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 李艾虹、陈爽

抗击新型冠状病毒的号角早已吹响。这是一场没有旁观者的全民行动,每一个人都是“命运共同体”中的一环。都说疫无情,人有爱。在大家都遵循少出门、不添乱的要求时,有那么一群川农人,他们挺身而出,为他人送温暖,为社会作贡献,给这场没有硝烟的战“疫”增添力量。

【人文学院:赵岂露】

在路口设置的关卡处值守,检查过往人员口罩佩戴情况,登记过往车辆的信息;帮助政府工作人员有序分发口罩;对了解到的街道的住户情况进行登记;到菜市场、超市门口维持秩序;帮社区人员进行小区封锁和做好宣传与解释的工作。隔离病毒,但是绝不会隔离爱。她说:“许多时候,许多事情,你去做了,自然会有收获。”她相信:新年的钟声响彻九州,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。

【商学院:徐丹】

她在多个村组之间宣传防疫知识,帮助村民统计并采购生活必需品,统计村寨中外来人员流动情况,排查村民的身体健康情况;她也会通过音箱播放相关防疫知识,在遇到未戴口罩的人士或聚集聊天的情况时上前劝导。在志愿者服务中,她体验到了为人民服务的快乐、大家共同抗疫的决心。“虽然病毒很可怕,但是我们每个人都奉献出自己的一份力量,溪流也会汇成江海,战疫终将胜利。”这也是她所坚信的。

疫情当前,江淮大地,从城市到农村,从网上到网下,到处都是志愿者的身影,他们传递爱心、传播希望,以实际行动为打赢疫情阻击战贡献力量。只要万众一心,就没有翻不过去的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。

走过冬天便是春。待春暖花开之时,让我们再相逢,共享春光灿烂。