奋战疫情,你我同在⑱科学防疫,你我同在
日期: 2020/03/23
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 赵小艺

2020年的到来有些出乎意料,由于疫情,除夕夜各地医护人员奔赴湖北,奔向“战场”,在家庭团圆与肩上责任之间,他们毅然选择后者。在我们眼里,他们有勇气,他们是英雄!我们赞颂勇气,赞颂英雄,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。

【理学院 叶恒】

在成都市帮助社区工作人员对自建小区的1000户居民登记造册并发放居民临时通行证和复工证,方便小区居民在疫情期间能正常生活和工作,同时对出入小区人员量体温,排查体温异常人员。疫情期间,全国上下众志成城。身为共青团员和青年先锋队队员,同时还是学院前志工部副部长,我有责任和义务积极响应共青团发动青年志愿者参与到社区疫情防控的行动中。在这7天的时间里,自己亲眼目睹了基层工作人员的辛苦与不易。朝九晚五,大家都一直守在小区大门,严格管控进出人员。大多数居民对我们的工作保持理解,还有很多好心居民给工作人员和志愿者送来了果茶和水果,自己顿时感到所有的幸苦都是值得的。我们的祖国之所以伟大,是因为她有千千万万个可爱善良、勤劳坚强的中华儿女。

【理学院 谭思琪】

抗击新冠肺炎疫情是我国近期高度重视的工作,为减少出门感染的风险,同时尽己之力驰援武汉,她在家乡辽宁利用自身专业优势和项目渠道,参与Wuhan. Support公益项目,做线上志愿者,为支援武汉提供一个疫情资讯推送+辟谣机器人+援助信息交流平台的资讯综合项目,加入信息收集组,重点收集关于疫情网上宣传信息和物资急需信息,发送相关部门,确保物资及时到位。虽然事情简单微小,但能与自身所擅长的方面结合为疫情防控做贡献,是希望自己的假期更充实,更是希望与疫情作斗争的医护人员和病人们感受到更多的社会力量和支持!相信在大家的努力下,疫情终被打败,重展灿烂人生!

总有人在我们看不见的角落,默默坚守,撑起万家团圆,灯火通明。我们虽不能像他们一样奋斗在一线,但我们绝对是你们坚强的后盾,因为我们是青年力量。我们相信距离不会隔离爱,爱让我们的心紧紧相连,全国人民团结一心坚信必定可以共渡难关。

衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还!