奋战疫情,你我同在㉓小小的志愿,大大的贡献
日期: 2020/03/29
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 祝大力、陈爽

“一方有难,八方支援。”在当今和平年代里有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线,他们就是最美“逆行者”。有些人虽不能像医护人员奋战最前线,但他们能在后方全力支持配合一线的工作。一手持体温枪,一手拿登记表,走街串巷、设点执勤,这些成了川农儿女们的主战场。

【人文学院:岳苗】

她在四川省巴中市南江县的筒车村随村委会一起走街串户,挨家挨户排查返乡人员的交通工具、路线、时间等等。同时,她还在在乡道路设点处执勤,对出入车辆的信息登记,对来往人员测量体温,线上号召身边的朋友开展“24小时”爱心捐款活动。“作为伟大的中国共产党的有力后备军,当人民有难时,应主动并积极的伸出援手。哪怕是一件小事,一点微弱的力量,只要愿意去做、去付出、去奉献,就会有机会汇集成光芒万丈的火焰。”这是她服务于人民,服务于社会的宗旨。一人一播种,众人便是林,团结一心,疫情早晚会被我们赶跑。

【生命科学学院:彭希睿】

他在成都中西结合医院对疫情初期及其之后从湖北省各地区回来的返乡人员以及近段时间与此类人员密切接触的医学观测者测量体温并记录相关信息。在此期间,白衣天使入社区不被理解甚至使居民感到恐慌,这让他的志愿工作可变得不那么简单。但面对困难他并未退缩,反而是笑脸相迎,挨个解释,让他们明白防控的必然性,使居民坦然面对疫情防控。越是困难的时候,越能体现出我们的团结,我们的强大。疫情面前,我们人人皆是防控小能手,居家不乱跑,出门带口罩。

时隔多年,冠状病毒虽卷土重来,但我川农莘莘学子依然能奋战在前线。武汉的山依旧是那样的青,武汉的水依旧流的是那样的欢快,待到山花烂漫时,武汉依旧是那样美丽。

漫长的冬日都已经过去,春天来临的日子还会很长吗?