奋战疫情,你我同在(34)以爱之名,携手同行
日期: 2020/04/09
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 关依然、陈爽

当天黑足够的时候,星星的光亮才显得愈发耀眼。面对这场来势汹汹的疫情防控战,来自全国各地的志愿者们齐心协力,共同站在了疫情防控的第一线。让我们深刻感受到,天黑的时候,大家并不是孤军奋战,而是身边有彼此,前行的路途也多了几分光亮。这场疫情的考验,需要的是彼此心中的爱与责任,共同抗击疫情的蔓延:

【动物医学院李元彬】

在迅猛的疫情下,心疼母亲日夜在社区防疫奔波,她主动向母亲提出愿作为一名志愿者,齐心防控疫情,积极响应国家的号召,在危难之际贡献绵薄之力。母亲尽管担心她的安全,但抵不住她为此次志愿行的热情,母子二人便携手在社区参与防疫工作,对社区人员进出登记,积极宣传防控疫情的措施。她言工作虽苦,但更浓烈的是心中那份归属与欣慰。

【农食品学院卢宇咫】

妈妈是市红十字会的一员,受到她的耳濡目染,当疫情检查这份任务发放下来之时,卢宇咫毫不犹豫地报名,既是出于担心母亲,同时也能为国家献一份力。不分昼夜,她始终坚持着自己的工作,配合交警登记车辆和外来人员,谨防外输内聚情况的发生。阻击疫情,志愿同行,不仅是举家同行,更是团结一切可以团结的力量,在疫情期间携手同行,共同抗疫!

小家是家,大国也是家。在这场战“役”中,社会上各种力量及时团结了起来,肩负着各自的使命和责任感,把家国情怀抒发得淋漓尽致,点点滴滴凝聚为星火燎原之势。既是责任,也是爱,这是我们从志愿者们身上看到的信仰。愿我们能继续带着爱的信仰,在黑夜中携手同行,早日战胜这场疫情!