再接再厉:我校研支团工作得到服务地认可和表扬
日期: 2020/03/30
来源:
作者: 李方华

近日,新疆维吾尔自治区和田地区团委致电我校团委,就我校研究生支教团服务和田地区的有关工作进行交流。

和田地区团委对我校连续七年派遣研究生支教团服务和田,扎根和田表示感谢,对我校研支团在和田的工作表现给予高度的认可和评价,并希望我校增加研支团派遣名额志愿服务和田。和田地区团委在电话中特别提到,川农大研支团作为内地第一支进入南疆服务的志愿者团队,7年来共派遣23名成员先后服务于和田县塔瓦库勒乡小学、和田县巴格其镇中学、和田市第一小学、和田县第三小学以及和田县北京高级中学。在坚持做好支教扶贫,教书育人的本职工作基础上,根据和田地区实际情况开展了“福利院公益”、“创办和田地区首份校园刊物”、“发起拍摄庆祝新中国成立七十周年视频”等一系列典型活动,对服务学校的师生产生了重要的积极影响。

我校团委在电话中表示,四川农业大学将继续遴选研究生支教团及西部计划志愿者前往和田地区,为和田的民族团结和教育事业贡献绵薄之力。同时,我校团委也对和田地区团委表示感激,感激其对我校研支团工作的信任,感激一直以来对我校研支团成员的关心和关切。

据悉,因近年来我校研究生支教团工作取得较好的成效,共青团中央批准我校自第9届研支团选拔起在原有6人的规模上增加2个名额,我校将以此为契机,再接再厉,推动研支团工作的向好发展。