奋战疫情,你我同在㉔身边的感动难忘的瞬间
日期: 2020/03/30
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 苟大坤

春节,本是一个阖家团圆的节日,可今年这个春节却成了一些人永远的痛苦回忆。原来,就在春节前夕,以武汉华南海鲜市场为起源地的传染病“新型冠状病毒肺炎”爆发了。短短的20多天里,数以万人感染了这种疾病,而且已有几百人因它而命丧黄泉。一场没有硝烟的战争被打响了,川农学子就是战士中的一员。

【生命科学学院:周子尧

他的工作是对来往车辆进行登记,对来往人员进行测量体温,登记。同时也受到了周围村民热情帮助,在设点的地方,周围的住户给防控人员修建了住处,提供了最初时的食物,不时的还有村民捐一些物资。来往人员都很支持防控小组的工作,虽然较为繁琐,但也都主动配合。在设点处,他很无聊,但是不敢随便睡去,特别是在夜晚。体现了川农学子做事认真的态度,他们村的卡点从无到有,展现了村领导跟村里人的极高的觉悟,以及对灾区人员的关心,都能守好自己的责任。他所看见的,这,只是我国人民在面对灾情的缩影,只要大家齐心协力,守好自己,我们一定可以渡过,迎来春天。

【水利水电学院:苏海燕】

他是一名川农的学生,这仅仅是一个普通的身份,但是却很骄傲。因为在这平凡而又崇高的岗位上,志愿服务的精神就在这里。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是每一个人的责任。”于是他加入了疫情防控组织,在志愿中收获成长,在服务中感受快乐,尽己所能,众志成城,共克时艰,力所能及的在这场疫情中贡献力量。他在志愿过程中学习,收获快乐。主动做好思想工作,引导周围的人用科学的态度正确认识疫情,不相信谣言,不传播谣言,团结带领身边群众做好防控工作。

我们战胜了非典,战胜了汶川地震,相信这一次我们也能战胜疫情,奋斗在一线的医护工作者,辛苦了!一定要注意安全,川农学子向你们致敬,希望你们平安归来!其实善良的人很多,大家都在为武汉加油!对!武汉一定能挺过去!你能 我能 武汉能!武汉加油