奋战疫情,你我同在㉗谱写抗疫青春之歌
日期: 2020/04/02
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 程墨、陈爽

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我校一大批学生党员、学生干部及普通学生,积极响应学校和当地号召,主动请缨,作为志愿者参与到家乡所在地疫情排查、疫情抗击、宣传科普以及病毒消杀工作中。他们,开始用自己的行动来诠释自己的责任和担当,用奋斗谱写抗击疫情的青春之歌。

【建筑与城乡规划学院:王勇】

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,我校建筑与城乡规划学院2017级建筑专业学生王勇,在陕西省咸阳市礼泉县昭陵乡索山村发起了一场志愿服务活动——在疫情期间,帮助不能及时返校的中小学生辅导功课。他说到:“首先作为一个入党积极分子,能够在国家需要的时期,在自己能力达到的范围内发挥自己的能量是一件非常开心的事情。”同时,作为该活动的发起人,在筹备期间得到了村委会党支部的大力支持。

【林学院:周星宇】

我校林学院2017级林学专业学生周星宇,现为四川省成都市金牛区抗疫志愿者,在成都市金牛区社区医院门诊进行志愿活动。该同学主动申请参加当地抗击新型冠状病毒的战“疫”,投身疫情第一线,为进出的病人测量与记录体温,为医院搬运物质,他看着大家正常的体温,一件件被安置好的医用物资与志愿者彼此间相互鼓励的笑容,体会到:只要有心,平凡普通的工作一样也可以很伟大。

这些青年志愿者充实了疫情防控一线人员的力量,展示了青年学生的使命与担当,在确保自身安全的同时,充分发挥了疫情防控工作中战斗员”“宣传员”“保障员的积极作用。年轻人是什么样,我们的未来就是什么样。他们用自己的坚守和责任与国家站在一起,让我们看到未来可期,这样的川农人,值得我们点赞。