奋战疫情,你我同在⑲心怀热爱
日期: 2020/03/24
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 王文娟、陈爽

庚子新春,突如其来的新型肺炎切断了如期的开学,让我们度过了一个“最长寒假”。在这一场最长寒假和最难打的仗中,川农学子用他们的行动证明了“防控疫情,人人有责”,让他们的寒假过的有意义,有情义。下面让我们来看看川农学子们的“温暖之行”:

【园艺学院:李明潞】

她自130号以来至今都在社区进行疫情排查及防疫宣传志愿工作,在社区的一线岗位统计着小区业主的情况信息以及参与疫情期间商铺复工审核等相关工作。不仅如此,她还在这场志愿工作中度过了自己的20岁生日,她说:“在这场没有硝烟的全民防疫阻击战中,作为一名大学生和入党积极分子坚定地投入到社区志愿服务中和这么多可爱的人一起坚持着,我感觉到温暖和希望。”她不怕辛苦,因为坚信“春天”会来到。

【体育学院:李杰】

身处湖北,就拿湖北人的担当和努力。疫情期间,他帮助村委会构建武汉返宜人员档案库,购买打包并配送群众所需生活物资。他在这次志愿活动中收获颇多,深刻体会了解到了基层干部的日常工作及艰辛,虽然工作很累,但是他觉得在与广大群众接触时他们亲切的问候与感谢就是对他最好的回报。他想要用自己的力量来报答养育他的祖国,他甚至表示“在疫情没结束之前我定服务到底”的决心。

尽管工作中有辛苦与不易,但更多的却是希望与幸福,点点滴滴都是川农学子努力奋战疫情的表现。心存美好,我们总将走过寒冬,春回大地,万物复苏。

19DA7