奋战疫情,你我同在(33)英雄就在身边
日期: 2020/04/08
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 苟大坤、陈爽

沧海横流,方显英雄本色。在这场无声的战“疫”里,有交警为生命坚守阵地,有记者为生命呐喊发声,有建设者为生命争分夺秒,有快递员为生命奔波不止,有检测员为生命不厌其烦,有志愿者为生命挺身而出,有社区工作者为生命守护家园,有归国留学生为生命八方驰援,有川农子弟兵为生命创造奇迹,虽然他们只能为这场战“疫”行动尽微薄之力,更有无数怀抱“功成不必在我,功成必将有我”信念的“逆行者”,不管他们付出了多少,同样无愧于这个时代的“英雄”之名。

【园艺学院:朱余杰】

随着农历2020的脚步,疫情愈发严重,他作为党员的父亲也提前上班,参与了杭州市防疫指挥部对于企业复工审核监督工作。他的父亲每日早出晚归,在防疫一线奋斗,于是他也想贡献自己的力量,他从126日起在社区内参与疫情防护志愿者活动,统计小区住户情况,参与疫情防护宣传,登记自我隔离的住户,社区设卡检查体温及通行证明等工作。他感受到作为入党积极分子,应该一直对于自己高要求,也感受到自己还有许多不足之处。但作为一名共青团团员,他仍然谨记党的教诲,积极响应党支部和共青团的号召,成为万千防疫志愿者的一员,投身于社区防疫工作中去。经历了几周的志愿者工作,他参加了社区党支部组织的不忘初心,重温入党誓词的活动,同时深刻体会到了党的关怀无处不在,虽然气温骤降,心中却仿佛烧起一团火。共产党员聚是一把火,散是满天星,防疫形势仍然严峻,但他对于防疫成功却更有希望。

【动物医学院:陈澳】

新冠肺炎疫情席卷全国,大家都在尽自己的一份力,而他只是选择了最直接最简单的方法,确保社区的居民都对这次疫情有充分的认识,去了解、帮助他人。当他看到一个又一个医护人员为抢救病人奋不顾身时,他便意识到:这种危难时刻,我们每一个人都不能只是一名看客,应为防治新冠肺炎贡献一份力量。于是他参与了防控行动,进出人员登记,社区人员信息核实与登记,疫情知识宣传,社区巡逻,相信只要每个人做好自己的本职工作,众志成城,一定会迎来疫情的拐点,没有一个冬天不可逾越。

愿人人在善意和关怀中心怀炬火,百邪不侵;愿湖北武汉还有其他省市团结一心,共克时艰;愿中国在党的光辉下早日消灭疫情,更进一步。作为一名川农人,一名青年大学生,将积极响应党支部和团委的号召,尽自己所能投身于防疫排查等工作中,不负初心,不负使命,继续怀揣一颗赤子之心。历史上,武汉这座城市,大水淹过,战火烧过,繁盛过落寞过。但是,武汉依然是武汉,傲然挺立。每一个川农学子都在各地尽自己的微薄之力,愿武汉封城只是它复兴路上,一个小小的插曲。希望在疫情结束时,有圆满的结尾。武汉加油!