奋战疫情,你我同在(87)感谢我们有你
日期: 2020/06/01
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 张思静、陈爽

直至今日,新冠疫情已得到控制,武汉的春天如约而至,我们的热闹如期到来。现可真正踏出门,去再见叫嚷的小贩,去又看美丽的祖国河山。这一切的一切,都是有那么多人,在最艰苦的时候奋进,不怕牺牲。那让我们来回顾一下我们川农的英雄吧!

【环境学院:胡鑫】

不得不承认,除医护人员外,最艰辛的就属于社区人员了。她主动加入社区排查队伍中,与社区人员共进退。我想她手拿体温枪,袖带红袖章是她最英姿飒爽的装扮。及时录入数据,定时定期回访,她的日常重复单调,但是她还是坚持了下来。一个月说长不长,说短不短,但于有些人便是生与死的考验。勇敢的川农儿,感谢我们有你!

【环境学院:桂裕】

疫情不只是线下的艰辛,更有线上的努力。他是一个防疫宣传者的角色,他在网络上宣传科学防护知识,转发防疫相关视频、文章。他也是一名加油助威者,为湖北省尤其是武汉地区加油打气,为隔离人员打气,为湖北人民尤其是武汉人民的自我牺牲精神鼓舞点赞。他还是一名募捐奉献者,在疫情期间,参与筹钱筹物计划。奋勇的川农儿,感谢我们有你!

“青年是我们的主力军”

国内疫情已得到控制,但国际疫情状况仍然严峻。身为祖国的青年,我们有责任和义务保护祖国和人民。勇敢的川农学子,勇敢的大众青年,感谢我们有你!