【成都】十九届六中全会学习会顺利举行
日期: 2021/11/12
来源: 学生社团管理与服务中心
作者: 李洋杨

1111日,在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。学生社团管理与服务中心全体成员深入学习本次会议

据新华社消息,这次中央全会的主要议程包括“重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题”。主持人郭朝然同学就一段中国百年发展视频开场,并在此之后详细介绍了此次重大会议的主要内容:总结此次党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程;在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导;团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

在学习十九届六中全会之后,社服各个部门针对本次学习进行了心得体会交流。分别从实现中华民族伟大复兴梦、构建人类命运体等方面进行了深刻的学习交流,并联系到自身,思考如何学习党的精神有了更加深刻的感受。

据悉,本次十九届六中全会学习的顺利举行,使同学们深入了解党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,而这一举动使在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,更是增强“四个意识”,坚定“四个自信”。做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要。