导航栏目
学生融媒体中心顺利开展示范性团日活动
日期: 2021/06/16
作者: 陈媛媛 谢佳彤

为庆祝党的百年华诞,深化党史学习教育,6月15日下午,由校团委主办、学生融媒体中心承办的“青春向党,奋斗强国”主题示范性团日活动在成雅两校区举行。学生融媒体中心指导老师曹小娇、程子彰和四百余名团员参加本次活动。

通过观看庆祝建党一百周年的混剪视频、聆听青马班学员黄逸之分享的党史小故事,团员们深入了解了中国共产党与共产党人的百年奋斗历程。同学们在知识竞答与听歌识曲环节中踊跃举手,积极互动,正确答题的同学还获得了精美小礼品,现场气氛高涨。

“青听电台”“街访视频”两大节目结合融媒体中心特色的电台栏目与街访制作,是本次活动的亮点。电台主持人现场模拟电台广播,向大家分享来自不同年代的投稿:伏案的学子抒巴黎和会外交失败后之愤慨;将赴抗日战场的士兵立下保家卫国的誓言……一封封来信,笔触真挚,记录着中国改革长征的筚路蓝缕。同学们还在“现场投稿”环节中积极发言,批判“躺平”等丧文化,呼吁正能量。“街访视频”中,同学们对青年与中国共产党的认识和感受引起现场观众的思考,获得好评。

此外,学生融媒体中心带来诗歌朗诵《强国一代青春梦》,播音主持中心与演唱团分别带来歌曲演唱《永远跟党走》与《不忘初心》,同学们纷纷用自己的方式诉说对祖国的深情。活动接近尾声,全体成员重温入团誓词,坚定入团时的初心与使命。最后,曹小娇老师对本次活动做简要点评,指出值得借鉴及改进之处。

“青年者,国之魂也。”活动结束后,来自管理学院的张雅琪同学表示,“作为当代中国青年,值此建党一百周年之际,我们应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中华民族伟大复兴新征程中做出自己的贡献。”

据悉,本次“青春向党,奋斗强国”主题示范性团日活动致敬党的百年华诞,旨在动员广大团员青年更加紧密地团结在党中央周围,以昂首阔步的姿态投身新时代的逐梦之旅,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。