省教育厅宣思统战处刘海峰一行到雷波民族中学看望川农研支团成员并开展交流
日期: 2021/12/14
来源:
作者:

2021年12月初,正值彝族年刚刚收假,雷波民族中学迎来了一群尊贵的客人......

省教育厅宣思统战处副处长、雷波县人民政府党组成员、县委农村工作领导小组副组长刘海峰一行赴雷波民族中学走访看望正在雷波民族中学支教的四川农业大学研究生支教团四名成员。

刘海峰一行走访慰问雷波分团成员(雷波分团供图)

在雷波县委副书记李大鹏、雷波民族中学副校长张秀梅、教导处主任彭章林等人陪同下,刘海峰一行参观了学校教学楼、操场及其他场所,充分了解川农研支团的日常工作环境,就研支团服务年限、教学工作、支教感悟等与支教团成员进行交流,深入了解研支团衣食住行各方面,充分关爱和关注在我校服务的研支团。

支教团成员从支教前期准备、教学工作、学校教学现状、活动开展等方面进行汇报。雷波分团队长陈璟怡谈到:“作为一名研究生支教团的青年志愿者、一名青年党员,将继续加强自身理论学习,不断提升自己的文化修养、道德修养和教育教学水平,为雷波的孩子们讲好每一节专业课、思政课,并灵活运用班会课,带领学生把文化知识和思想道德修养紧密结合起来,树立理想,全面成长。时刻牢记‘道不可坐论,德不能空谈’,要聚焦雷波分团正在做的事,我们是任课老师,需要认真守好三尺讲台、站好每一班岗、改好每一份作业;同样我们也是孩子们的知心姐姐、知心哥哥,更要组织好‘爱心延长线’‘育种植梦’等捐资助学、连心访学活动,系好雷波民族中学‘川农卓越班’及其他带班学生成长路上的第一粒扣子,引领学生翻过大山,圆梦青春。让精神在教育的点点滴滴中体现,让志愿青春在凉山州雷波绽放。”

刘海峰与雷波分团展开亲切交流(雷波分团供图)

最后,刘海峰表示,希望四位研支团成员在雷波民族中学工作顺利、珍惜支教时间、实现能力提升;祝愿雷波民族中学越办越好,为祖国建设输送更多优秀人才。

雷波分团成员正在向学校领导汇报近期活动开展情况(雷波分团供图)

据悉,刘海峰一行在抵达我校之前,还赴千万贯乡、金沙镇等多个乡镇看望在雷波县支教的研支团成员及慰问部分特殊困难群众、村帮扶工作队、村组干部、村医教师,看望机关挂职扶贫及锻炼干部,调研委机关协调帮扶的有关重点项目进展情况等。