雷波分团4名成员在雷波民族中学开展 “情暖深冬——包饺子”活动
日期: 2021/12/07
来源:
作者:

12月6日下午,教师食堂内传来阵阵欢声笑语,四川农业大学研究生支教团雷波分团4名成员联合雷波民族中学工会爱心妈妈团队在雷波民族中学教师食堂开展“关爱留守学生,情暖劝返学生”——包饺子活动。

师生共同包饺子(雷波分团供图)

长期以来,雷波民族中学高度重视控辍保学工作,保障学生接受义务教育的权利。今年,在杜海友校长的带领下成功劝返回52名学生,川农研支团的支教老师以及20位“爱心妈妈”和孩子们谈心,做游戏。通过面对面聊天,引导大家积极表达自己的想法,帮助同学们培养乐观向上的心态以顺利完成学业。

雷波分团成员与学生们共同游戏(雷波分团供图)

雷波分团成员与留守儿童进行交谈(雷波分团供图)

寒风呼啸,却不凉人心。交流结束,大家聚在一起开始动手包饺子,感受劳动的快乐。“左手托皮、右手放馅”川农研支团的支教老师耐心地教同学们包饺子方法。

研支团成员教同学们包饺子方法(雷波分团供图)

随后,杜海友校长与在场同学进行了亲切的交谈。他表示在学习和生活上遇到任何问题都可以找学校解决,并希望同学们在雷波民族中学学习好、生活好、健康成长、学习进步。

热腾腾的饺子出锅,大家围坐在一起吃着饺子,聊着学习与生活中的开心事,共享劳动的成果。

共享劳动成果(雷波分团供图)

此次“关爱留守学生,情暖劝返学生”——包饺子活动,是我校研究生支教团雷波分团4名成员与雷波民族中学工会根据控辍保学工作开展情况而组织开展的送关爱活动。让孩子们感受到学校的温暖,早日习惯住校生活,认真接受九年义务教育是每个老师的最大期盼。川农研支团的支教老师及“爱心妈妈”用温度让每一个学生都感受到关怀、关爱,妈妈般的呵护,向阳向暖健康快乐成长。

“老师的每一句话都让我感受到了家的温暖,自己包的饺子太好吃了!”活动结束后,同学们纷纷以自己的方式表达了努力学习的决心,并向学校表示感谢。