我校9支志愿服务团队入选2023年全国
日期: 2023/06/06
作者: 樊婧仪 卢春霞

近日,团中央千支大学生志愿服务宣讲团入选名单公布,全国近万支高校志愿服务团队提交了申报材料,我校共9支志愿服务团队成功入选,居全省高校前列。

千支大学生志愿服务宣讲团由团中央青年志愿者行动指导中心联合中国核工业集团有限公司、全国青少年井冈山革命传统教育基地等单位共同发起,动员广大青年以志愿服务团队的方式深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实强国复兴有我群众性主题宣传教育活动相关要求,引导当代青年志愿者积极践行使命与担当,让青年在志愿实践中涵养爱国之情、强国之志、报国之行。

校团委联动各学院积极宣传动员,对团队进行申报指导,全校共53支团队申报,最终园艺学院赓续星火,使命在肩团队和校青马班青马燎原传红宣讲团入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团;经济学院共防结核,乡辅乡成志愿宣讲团、法学院防治公益卫生实践宣讲团入选全国大学生结核防治 志愿有我志愿宣讲团;校团委“星核相传”志愿服务队、建筑与城乡规划学院赓续启航团队、风景园林学院觉醒东方宣讲团、环境学院“川农环愿”青年志愿服务宣讲团、食品学院“承法启明·红星食安”团队等5支团队入选全国大学生两弹一星精神志愿宣讲团。

下一步,9支入选团队将严格落实团中央青年志愿者行动中心相关要求,将宣讲主题与团队特色紧密结合,有序推进宣讲计划、精心筹备宣讲内容,充分依托全国三下乡社会实践,走社区、进学校、入乡村,以班团活动、主题讲座、场景教学、知识竞答等形式扎实开展志愿宣讲活动,为推进社会文明建设贡献青春力量。

校团委将加强入选示范团队建设,进一步完善宣讲团志愿服务工作机制,做好相关资源对接与整合,加强项目日常管理和宣传推广,引领川农学子在志愿宣讲过程中受教育、长才干、作贡献,让青春在志愿服务的实践中绽放绚烂之花。