活力满满,青春无限 ——校学生会内部素质拓展活动
日期: 2017/11/06
来源: 0
作者: 王海伍 冯涛

欢快的笑声,响亮的口号声,此起彼伏的加油声......11月5日,在雅安校区老区运动场和成都校区操场,校学生会内部素质拓展活动圆满举行。

校学生会第十四届一任执委会全体成员以部门为单位,分成9支队伍,在各部门主干的带领下进行了“水杯传情”、“保卫气球”、“爱的抱抱”、“协力竞走”、“无敌风火轮”“趣味串烧”等多项活动。同学们热情高涨,积极参与,使得趣味运动会在开心轻松的氛围中顺利展开。

本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,整个活动既富有趣味性又具有挑战性。此次趣味运动中很多项目都在考验着队员们的合作程度。“趣味串烧”一系列活动需要两个人的完美配合,过障碍时迷失方向、捡东西时在地上摸索的过程往往能引起同学们的捧腹大笑。又如“无敌风火轮”要求同学们在忍受指压板对脚掌带来不适的同时,步调一致钻过标杆,考验着同学们的默契程度,真正拉近彼此距离。一位自律部的干事不禁感叹道:“活动都好有趣啊。本来都只是在电视综艺中看到的指压板、车轮滚滚,没想到在这次活动中可以体验到,和同学们开开心心地玩了游戏,增进了部门成员彼此的感情。此活动还吸引了校内来自巴基斯坦的留学生围观和赞叹。

活动结束后,各部门自行组织合影留念。“加入校会,青春无悔”——同学们笃定的宣言回响在运动场。

据悉,此次素质拓展活动旨在传承校学生会内部文化,发扬校会团结合作精神,增强校会整体的向心力、凝聚力和团队合作力,同时加深了干事对校会的整体认识,促进了校会各部门间的沟通交流,为今后校会工作的开展奠定了良好基础。