齐心共筑中国梦,续写川农新篇章 ——校学生会学习党的十九大精神
日期: 2017/10/27
作者: 丁琳敏、翁胜男、刘明杰

在中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕之际,为了深刻贯彻党的十九大精神,2017年10月26日,校学生会组织的十九大学习讨论会分别在雅安校区和成都校区举行,校学生会执委会全体成员共600余人参加了学习和讨论。

校学生会执委会主席罗磊领学了习近平总书记十九大报告的精神。他提到,我国目前已迈入社会主义新时代,号召作为学生会执委会的成员,应掌握政治思想、基本概念,发挥先进青年的先进作用,以永不懈怠、一往无前的姿态发挥自身优势,服务全校同学,将学生工作与党的指引与要求相结合。组织部代表陈铭泽提出十九大精神核心为“不忘初心,牢记使命”,我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、为全面建成小康社会更加努力。

随后,校学生会以部门为单位讨论十九大精神。在讨论学习过程中,校学生会全体成员以自身的学习、成长和工作实际联系十九大精神,进行了激烈的讨论,会议现场讨论活跃热烈,成员各抒己见,活跃发言,相互启发,共同提高,随后各分组代表围绕党的十九大报告的内涵及其重大意义、新时代中国特色社会主义与当代青年等主题就各组讨论情况做了汇报交流并总结。

万艾琳围绕“全面建成小康社会”这一主题进行发言;彭子桓从社会主义现代化建设,和不忘初心这一主题进行总结;张华琴则以“无规矩无以成方圆”,并表明日后会严格考核来阐述对十九大精神的理解;彭昭元从十九大报告中涉及环境方面的问题及方针来分享交流。

会议最后,吴森涛同学总结道,此次会议让我们学习并发扬十九大精神,交流创造思维,精神升华。杨小玉同学说:“我们要释放聪明才智,激发创新创造活力,做时代的排头兵,向美好未来进发”。

据悉,校学生会还将在全校范围内发起倡议,号召全校同学共同学习党的十九大精神,积极关心国家大事,更具有新时代大学生风貌,永远听党话,跟党走!