与你同行,一路有你 --内蒙古科技大学学生干部代表赴我校交流访问
日期: 2017/03/28
作者: 校学生会

2017年3月27日,内蒙古科技大学学生干部代表一行来校交流。校团委副秘书长、校学生会主席团、学生社团联合会主席等学生干部代表与来宾进行了深入交流。

会议伊始,校学生会主席团向来宾介绍学生会近几年的发展历程,并就客人关心的问题做出解答。会议中以学生代表大会的构架和章程、与二级学院学生会之间的联系沟通、“团校培训”,特色精品活动等方面进行了两校的思想碰撞。双方学生干部代表以例如“学风建设”、“常态化维权”等日常工作进行信息交互,相互学习以寻求更佳的模式和方法为同学服务。在交流中,我校代表深切感受到科大“与你同行”的学生会文化。

内蒙古科技大学的学生代表表示:在《学联学生会组织改革方案》的实行下,例如部门设置不当、分工不明确等情况得以有明确的解决方向,就《改革方案》的实行,四川农业大学学生会是走在前沿的。

同时,社团联合会主席刘璇向客人分享了我校社联在处理职能部门与协会关系及各部门在日常工作中的配合等方面的经验。校团委副秘书长李明师就学校的志愿者工作及公益活动,与客人进行探讨,并在多方面达成共识。

座谈会前,科大一行参观了学校景观,纷纷赞叹川农的满园春色, 并在留言墙上写下对我校的祝福。通过此次交流,双方各自借鉴了经验,对于学生工作建设方面得到了很大的提高。双方表示:希望两校多多交流,友谊长存!