省学联评估工作组来我校开展 学生会组织深化改革评估复核工作
日期: 2020/12/11
作者: 李超

1211日,省学联驻会执行主席罗磊作为省学联评估工作组代表来到我校开展学生会组织深化改革评估复核工作,我校学生会顺利通过改革验收。省学联学校部主任科员贾溪、省学联驻会主席刘玏在线上同步参加了会议,我校团委书记刘思麟、团委副书记赵野逸、校学生会指导老师、校学生会和研究生会负责同学以及学生代表参加了会议。

罗磊对照高校学生会改革要求逐条检查我校学生会的改革落实情况,验收指标包括学生会职能定位、学生会组织框架、学生会工作人员要求、学生代表大会召开情况等17项。我校学生会负责同学对标对表,结合学联学生会改革要求和我校具体情况逐一进行了反馈。普通同学代表结合对学生会工作情况的了解进行了现场交流。

经复核,我校学生会的各项工作和举措符合高校学生会改革验收的各项要求,评估工作小组对我校学生会组织深化改革情况给予了肯定和支持。

三年来,我校学生会坚持问题导向,刀刃向内深化改革,学生会部门由13个缩减到8个再精简到现在的6个,主席团成员由11人缩减到5人,成员编制由500余人缩减为46人。按照改革相关要求,校学生会注重对要求、找差距、抓落实,不断优化组织架构,精简成员队伍。除了学习成绩优秀,学生会成员在学术科研、社会实践、创新创业、文体活动等方面都表现突出,真正符合改革文件中提出的政治过硬、学业优秀、全面发展的遴选要求。

接下来,我校学生会将继续深入贯彻落实团中央、全国学联有关学生会工作部署要求深入推进学生会改革的新任务、新要求,持续探索学生会工作格局的新办法、新思路,牢记初心使命,当好桥梁纽带,建设更有引领力、凝聚力、战斗力、吸引力的学生会。