接力精英计划 助力培养学生干部
日期: 2016/12/05
来源:
作者:

校学生会于11月28日晚上9:20在白色板房36号开展精英计划之学生干部成长接力计划培训会。在此次培训会中,我们有幸邀请到第十二任校学生会主席姜子义师兄作为主讲人。他向我们分享了他的人生经验,生动形象地讲述了什么是结构化思维,并教给我们如何界定问题、分析问题、如何进行优先排序、议题分析、关键分析,如何归纳、得出结论并提供建议的七步成诗法。短短的一个多小时中,姜师兄提供的科学解决问题法使全体学生会主干们获益匪浅,有了一些自己的思考与创意。

在姜师兄的引导下,我们知道了解决问题的七部成诗理论和实际案例的具体分析思路,这对于学生干部的自我成长和自我提高都有很大的促进作用。随着四川农业大学学生会的不断融合与发展,对学生干部的工作效率和工作质量有越来越高的要求,一年一届的精英计划的重要性也逐渐突显。加强学生干部队伍建设,提高学生干部全方位的工作能力,始终是我们砥砺前行、传承优秀的奋斗目标。