“爱的诉说”校园朗读大会复赛圆满结束
日期: 2021/12/07
作者: 黄俊琦

用心朗读,以爱诉说。12月6日,由校团委主办、校学生会承办的2021校园精品活动“爱的诉说”校园朗读大会三校区复赛通过连线,在三校区同步进行。校团委办公一室副主任曹小娇学生文化艺术教育中心副主任李莹,校学生会相关工作人员到场观看。紧贴“爱”的主题,15组选手用平实的语言,为大家讲述了一个又一个动人的故事。

“因爱而生,携爱而行。”这是“抗白女孩”谭文杰最贴切的生命注脚。虽然从小家境贫寒、命途多舛,但她眼里始终有光。在她的讲述中,有为她筹集治疗费用而负重前行、强忍剧痛捐献干细胞的母亲,有始终对她不离不弃、珍惜她爱护她的男友,也有无数充满爱心的老师、同学以及社会爱心人士。于是她说:“愿结草衔环,回馈爱意。”

“支教的意义就在于让孩子们的内心萌发向上向善、追寻未来的动力。”围绕“支教”这一主题,李佳聪、安宗麟、李方华三人分别讲述了自己在支教中的所思所感、所作所为。新疆和田、凉山雷波,是他们与学生相伴成长的地方,是他们谱写青春画卷的地方。

七年挚友,长情相伴,相伴成长,铸就童话,赖晓杨和代星怡用一篇《陪你长大的童话》向我们分享了两人“分不开”的奇妙缘分;“奔赴公益,改写平凡”的关依然用《与生命结缘,写一段平凡而又不平凡的故事》分享了自己与公益结缘、甘做幕后的心路历程;退役军人卢广坤以《心系领土主权,逐梦海天之间》饱含激情地为我们讲述了那段奔赴海洋、保家卫国的峥嵘岁月;琴声为号,红牛为证,背包客陈鹏口中的生活热烈而激昂。文欣宇的《给他》,苗瑜的《我说,我想你,你听到了吗?》,汪柳宏的《我想告诉你》都以真挚的情感打动着现场的每一位听众。

据悉,此次“爱的诉说”校园朗读大会自启动以来,三校区共有500余组选手报名,经学院初赛、精心打磨后,15组选手参与此次复赛,后续,工作人员还将继续协助选手进行ppt制作、文稿修改以及配乐选择,以期打造更好舞台。