我为同学做件事:用法律护航青春,12月权益活动掀起学法热潮
日期: 2021/12/24
作者: 张芮槐 罗方涵

12月4日第8个“国家宪法日”以来,校学生会联合法学院、动物科技学院、艺术与传媒学院、建筑与城乡规划学院学生会举办“点亮青春,与法同行”系列活动,在全校范围内掀起了一股学法热潮。

活动开始以来,校学生会通过“川农权益君”QQ公众平台以“权益贴士”“法律小课堂”“权益播报站”等形式发布主题普法微文8篇,累计浏览量近万人次。法学院学生会邀请法学系吴宜男老师开展普法讲座,给同学深入浅出、形象生动地讲解宪法、民法典基本知识。动物科技学院学生会举办“民法权益知多少”主题征文活动,帮助同学在活动中树立正确的法律观。艺术与传媒学院“权益标语打卡”创意活动以遍布校园的趣味标语,时刻提醒同学们保障自己的合法权益。建筑与城乡规划学院学生会带来“宪法精神共传承”主题观影活动,吸引1400余名同学浏览观看并发表观后感。

“生动有趣的普法宣传活动,将原本晦涩的法律条款化繁为简,作为新时代的大学生,我们应知法明理,学会用法律护航青春。”生命科学学院的陆国涛同学在观后感中写道。

据悉,本学期校学生会围绕同学需求,紧抓热点问题,每月策划主题并举办“权益日”活动,联合三校区9个学院学生会,结合学院专业特色,开展权益活动16个。校学生会将继续联动学院,打造更贴近同学需求的权益活动,更好服务青年成长。