“‘团’在五月,‘疫’起来show”主题社团活动日线上火热开展
日期: 2020/05/14
来源: 学生社团联合会
作者: 赵月月 马闻卿 银方舟

55-12日,由校团委主办、学生社团联合会承办的“‘团’在五月,‘疫’起来show”主题社团活动日在线上火热开展,58个学生社团联合开展了10余个活动,吸引全校近两千名同学参与。

匠心独运,尽显其才

学生书画协会牵头开展的“书画描绘时代青年”活动征集到 “百舸争流”“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”等刚正矫健、豪迈遒劲的书画作品;学生环境保护协会开展的环保手工作品活动甄选出废旧塑料花篮、易拉罐拉花摆件等优秀手工作品,彰显着新时代青年的环保创意理念;学生滑板协会等体育类社团组织花样运动打卡,收到873份有效打卡记录,来自林学院的张明洲同学以自行车累计骑行194.61km取得该活动的第一名。

斗志昂扬,绽放精彩

各学生社团依托线上平台,结合抗疫、支农、茶艺、瑜伽等内容,通过视频、讲解及趣味问答等形式开展线上主题交流分享活动。学生法律协会、学生社会工作协会联合邀请此次抗疫中担任志愿者的协会成员分享见闻,感人的故事从他们口中娓娓道来,如潮的祝福语充斥着整个屏幕。“晒出我的快乐” Vlog征集活动征集到一批“我的五一日常”“花样五四、不凡青春”“活动日体验”等主题vlog,充分展现川农青年的创新活力及青春风采。