直通两会热点,共议青年担当
日期: 2020/05/25
来源:
作者: 吴婷

5月25日,为使更多青年学子了解国家时事,学习“两会”精神,成雅两校区学生社团联合会直属部门学习“两会”精神主题活动顺利开展。

活动通过视频报道、网络推文、融媒专栏等形式对“两会”主题、重点及精神进行解读、学习。这次“特殊”的全国两会在国内统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的背景下召开。两会提到经济发展、脱贫攻坚、新基建以及教育、就业等民生相关问题。直属部门成员围绕三农问题结合自身专业,怎样体现青年担当展开积极的讨论。

而讨论核心聚焦在新时期以学习为本的大前提下,作为学生干部如何找准定位,于自己所处的位置发光发热,服务全校广大师生。如讨论中黄沁恬同学提到的:“两会报告给了我很多的启示,是方向,更是要求,我们要做到努力学习,提升自我修养;同时需了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。”