【雅安】第十六届“新秀杯”数学建模竞赛火热举行
日期: 2021/11/22
作者: 叶佳朋 王烨萍 吴珂

1120日,由共青团四川农业大学委员会主办,学生社团管理与服务中心与学生数学建模协会承办的第十六届“新秀杯”数学建模竞赛于线上火热举行,吸引近百位师生线上观看。

经过初赛的激烈角逐,十位同学脱颖而出参与复赛答辩。此次复赛采用“5+3”模式,答辩会上,参赛选手侃侃而谈,对自己的论文进行详细的讲解,展现出各自独特的思考方式和创新思维。其中,曹帅同学针对数据处理上避免陷入过于主观的问题,总结创造出别出心裁的方法,得到评委老师们的一致认可。经五分钟论文阐述后,评委对答辩选手的参赛态度给予充分肯定,并对每位选手提出针对性意见。

答辩结束,王建军老师对此次建模竞赛总结到:“从学习角度来讲,数模性价比是非常高的,能够得到课本以外知识和能力的提升,期待大家在未来有更精彩表现”。经评委打分,最终魏逸坤和刘杰荣获本次竞赛一等奖。

据悉,本次数学建模比赛是学生社团年度重点活动之一,由于疫情原因在线上举行,学生社团管理与服务中心后续将继续按照防控要求开展晴耕雨读——川农知稻三农分享会“以及“深耕致远,摄影弥新”等重点活动。