【雅安】辞旧迎新贺春节,笔墨挥洒普华章——学生书画协会送出八百余副新春祝福
日期: 2021/12/22
作者: 韩妮 王烨萍 吴珂

“今年学生书画协会又来送春联啦”“2022年我要脱贫脱单”。挥毫泼墨谱新篇,龙飞凤舞迎新年……126-15日,由学生社团管理与服务中心主办、学生书画协会承办的“辞旧迎新贺春节,笔墨挥洒普华章”送春联活动在雅安校区火热开展。

本次“辞旧迎新贺春节,笔墨挥洒普华章”送春联活动分为写春联比赛与送春联两个部分。12615日,协会通过线上征集春联、福字作品,吸引众多在校同学参与,通过专业的筛选和线下投票,曹禹萌同学的作品迎春接福在本次比赛中脱颖而出,荣获一等奖,开门迎春春满院,探头见喜喜事多 ,笔走龙蛇的字迹彰显出曹禹萌同学深厚的文学素养。

1214日,“送春联”活动在二区主干道举行,“五福临门气运旺,吉星高照满堂春”,一幅幅笔酣墨饱的书法作品被平铺开来,霎时间将浓厚的文化氛围点燃因参与人数众多,除提前准备的春联与福字外,书画协会的同学们还现场为师生们写春联、送祝福。一幅幅灵秀俊逸的书法作品,展现出楹联文化对仗工整的格律之美,传达出红红火火的暖冬热情,吸引众多师生驻足欣赏。

来自数字媒体与艺术专业的王梦曦同学在参加送春联活动中表示:“书画协会的同学真的太棒了!我每年都会参加送春联活动,也希望大家在接下来的一年都能平安喜乐。”

据不完全统计,本次送春联活动中,书画协会为师生们送出800余幅手写春联。此次活动旨在增强同学们对传统文化和传统节日的认可,让更多人感受到书画的魅力,营造浓厚的节日喜庆氛围和健康和谐的文化氛围。