电声乐团举办''燃冬''专场音乐会
日期: 2018/12/17
作者: 田沁灵

12月14日晚,由校团委主办、大学生艺术团电声乐团乐手联盟承办的“燃冬”专场音乐会于新区学生文化素质教育中心成功举办,现场吸引了两百名师生到场观看。

本次燃动专场音乐会乐手们排练准备近两个月,歌曲风格和表演形式更加丰富新颖,音乐会由十三支乐队演奏了二十余首歌曲,此次演出激情洋溢,气氛热烈。

首先,音乐会由困愚空间乐队带来的《Intro丑 顶楼》串烧歌曲拉开序幕;接着,寒元森林乐队演奏《重来》和《别来纠缠我》,观众们的热情迅速被点燃在舞台下跟着节拍舞动随后两首风格不同曲子《褪色》和《第三人称》经过主唱张志文用心地演唱,很有吸引力;而生命之诗乐队带来的《距离》让观众们更加感受到了摇滚的力量。

表演如火如荼进行着,复读机香鸽乐队《我还年轻 我还年轻》的演唱引起了很多观众的共鸣;《烂泥》和《Smells Like Teen Spirit》由万岁乐队激情演奏,引得在场观众掌声连连;紧接着,哇嘎力乐队伴着主唱磁性的嗓音为观众带来《男孩别哭》和《归来》;周锐热情投入演唱的《Down To The Bottom》也令观众们大饱耳福;伴着炫目的灯光效果,在比利的爱乐队演奏《在你左右》和《不可抗拒》的强劲节奏下,摇滚的热浪淹没了整个现场。

接下来,演出的后半场,来自都江堰校区的特邀乐队给大家带了《Holiday》和《微笑》又一次将现场点燃;番茄炒蛋乐队演奏的《Hit The Ground Running》动人旋律在现场激荡着;《When I Look At You》和《Domino》在青龙白虎热爱学校乐队的演唱者独具特色的演绎下将本次音乐会再次推向高潮。最后,晚会在乐手联盟全体成员温暖合唱的《平凡之路》中落下帷幕。

据悉,本次“燃动”专场音乐会融合多种种风格,带给观众一场完美的视听盛宴,台下全体师生感受到了歌声与多种乐器的魅力。此次专场充分活跃了我校艺术氛围,丰富了同学们的校园文化生活,提升了广大同学们的艺术修养和欣赏水平,同时也为有艺术特长的同学们提供了展示的平台。