我校艺术团同学在中国音乐“金钟奖”比赛中获奖
日期: 2019/05/22
来源:
作者: 齐明利 赵嘉雯

520日,在遂宁举办的“第十二届中国音乐金钟奖”四川赛区选拔赛中,我校大学生艺术团民乐团的林芷仪同学荣获第十二届中国音乐金钟奖四川赛区优秀奖(二胡组)。

中国音乐金钟奖是音乐类级别最高的专业赛事,2001年创办,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

据悉,本届中国音乐金钟奖四川赛区选拔赛历时两个月,分设成都、德阳、遂宁、南充、乐山、内江六个分赛区,共计千余名选手,通过分赛区预赛,赛区复赛、决赛的激烈角逐,产生器乐(小提琴、二胡)的名次奖、优秀奖,我校大学生艺术团民乐团林芷仪同学经过激烈比拼能在专业选手如云的赛区总决赛中荣获二胡组优秀奖实属难得。