“勿忘国耻,振兴中华” 校学生会开展九一八主题线上答题活动
日期: 2017/09/18
作者: 吴森涛 李可凡 彭钰玲

为深切缅怀革命先烈,继承和发扬“勿忘国耻,振兴中华”的爱国主义精神,让广大青年学生牢记历史使命、肩负时代重任,四川农业大学学生会开展了以九一八事变为背景的线上答题活动。

“九一八事变中的中国指挥官是谁?”“九一八事变又被称为奉天事变?”一道道历史题为同学们还原了九一八事变的来龙去脉,也使同学们更深入的了解了九一八事变对于中国人民的伤害,揭露了日本军国主义所犯下的罪行。参与此次线上答题的一位同学表示,一定会铭记历史,勤奋学习,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次线上答题活动在校学生会微博、认证空间公众号同步举行,吸引了大量同学进行答题参与,一经发布便吸引200余名同学参与答题。由浅及深的问题、快捷的答题方式与即使出分的时效性,使同学们在轻松有趣的答题过程中学习了九一八这段历史,传播了爱国主义精神。此次活动是校学生会线上化、全民化活动的又一次实践,为校学生会在今后怎样实现教育活动的生动有趣提供了经验。

九一八事变给中华民族带来了深重灾难。勿忘国耻,不是为了延续仇恨;铭记历史,是为了中华之崛起。校学生会通过新媒体组织本次活动,让广大同学接受了一次生动的爱国主义教育,培养了爱国主义情怀,增强了同学勇于担当、奋发图强的使命感