我校学生会面向全省109所高校学生会交流工作经验
日期: 2017/11/27
作者: 李可凡 罗磊

11月20日至24日,团省委、省学联举办的第八期“青春创业大讲堂”四川省大学生骨干培养学校暨第五期藏区“9+3”学生骨干培训班举行。来自全省8个市州学联骨干、109所高校的大学生骨干以及藏区“9+3”学生骨干参加培训学习,我校学生会主席、雅安市学联主席罗磊,校学生会副主席吴森涛代表我校参加此次培训班,并在会上交流我校学生会工作经验及做法。

罗磊以《以学联学生会新三化模式宣传践行十九大精神》为题在大会上做分享交流,以四川农业大学学生会开展工作的经验和做法,系统阐述了学生会组织工作的“中国化”“时代化”“大众化”。此外,罗磊还就我校学生会维权工作、学生会改革工作进行分享交流。

吴森涛主要就我校学生会参与运营的“微观川农”微信公众号向大家分享了成绩、经验和具体做法,引起与会高校强烈反响,纷纷表示要来校学习经验和做法。

据悉,培训期间,罗磊和吴森涛听取了有关专家、学者和政府官员的《与十九大代表面对面》、《四川省经济形势分析解读》、《四川省创业创业政策解读》等讲座,参与了有关专题会议讨论和参观学习。