“川农知乎”,打造全校学生现场学习交流平台
日期: 2017/11/23
作者: 汤璐瑶

11月22日,由校学生会主办的“川农知乎”学习交流活动在雅安校区杏苑食堂门口顺利举行。活动得到了全校同学的广泛参与。活动旨在通过提问,给广大同学提供一个学习学术交流平台;集众人之力,解答大家在学习和生活中产生的疑惑。

“川农知乎”采用一问多答的交流形式:同学们将自己的疑惑写在蓝色便利贴上,并将其粘贴在白板的相应位置;想要回答该问题的同学则将自己的解答写在粉色便利贴上并粘贴至问题下方。新颖的交流方式深受同学们的喜爱。短短一个小时内,已收到三百余条线下问答。而线上提问通道则同样火爆:目前已收到近两百条线上提问……

同学们的问答丰富多彩,“为什么要创造高数?”、“完美主义者是好是坏?”而回答则妙趣横生,许多真学霸现身教学:“为解决切线问题,牛顿发明了流术数……”参与活动的同学表示:“平时不敢问、不好意思问的学习方面的问题都能在这里得到热心同学的回答,我很喜欢。”

据悉,此次“川农知乎”学习交流活动将持续到十二月中旬。本次设点活动结束后,两块白板将分别被放置在杏苑食堂门口和育新楼A区二楼大厅处,继续为同学们提供交流平台。校学生会的工作人员也将定期整理白板并在线上展示经典问答,力图将“川农知乎”打造成全校最大的学习交流平台,更好地为学校学风建设而服务。