校学生会开展多种形式活动喜迎十九大
日期: 2017/10/16
作者: 罗磊 孙昕文

10月16日,党的十九大来临之际,我校学生会在三校区组织开展多种形式活动喜迎十九大,旨在促进在校学生熟悉党史国史、树立政治意识,营造迎接十九大胜利召开的浓厚氛围。让广大青年学生拥护党,热爱党,紧密团结在党的周围,勇立时代潮头,勇担时代重任。

一大跨越十八大,现场宣讲听党话

校学生会通过仔细查阅、总结、核对,精心制作出历次党代会主题宣传板,涵盖1921年党的一大、12名代表出席的党的二大、在国外召开的六大直到上一次十八大召开的时间、地点、参会代表以及会议的核心内容和重要思想。

工作人员于雅安校区二区主干道、成都校区生活广场设点宣传,通过现场朗读、讲解,并组织党代会相关知识竞答,吸引众多同学驻足学习、答题。通过由浅及深的学习与问答,倡导同学们熟记党史,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中国梦而不懈奋斗。

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

校学生会组织同学在雅安校区三区运动场上排列出“川农人”、“喜迎十九大”人形字样,以实际行动表达同学们对党的拳拳之心,喜迎党的十九大胜利召开,祝福党和国家更加繁荣昌盛、更加美好。

来自法学院的刘子欣同学说道:“虽然只有三百余名同学们参与到站队演练过程来,但却代表了全校同学拥护党、热爱党的感情与意志,川农学子将以最好的状态迎接党的十九大胜利召开,衷心祝愿我们党越来越好。”

五彩青春,绘创川农,献礼十九大

为丰富川农学子的政治生活,促进校园文化建设,都江堰校区学生会组织“五彩青春,献礼十九大”才艺展示大赛与“献礼十九大,手绘暨文创川农”大赛,在歌声、欢呼声里祝愿党的十九大召开取得圆满成功。

文创作品以昨日川农、今日川农、明日川农为主题,密切结合校区旧貌新颜,以热爱绘制川农砥砺奋进的变化,以梦想编织未来川农新的辉煌。以党的十九大为主题,选择最具代表性的手绘作品打造系列文创产品,将文创魅力引入校园。

校学生会通过开展多种形式、丰富多彩的主题宣传活动,在全校青年学生中营造出了喜迎十九大的良好舆论氛围,让广大青年学生加深对党的认识、了解、拥戴与热爱,同学们纷纷表示将以最佳的精神状态和优异的学习风貌迎接党的十九大胜利召开。

1_副本

2_副本