我校同学赴西南石油大学参加 “信仰之光接力传·复兴之路谱新篇” 主题演讲活动
日期: 2021/05/12
来源: 校学生会
作者: 段方

“爱成都·迎大运”“信仰之光接力传·复兴之路谱新篇”主题演讲活动冠军争夺赛在西南石油大学举行,我校学子王楠、张斯源于5月7日赴西南石油大学参赛。

本次主题演讲以同学们喜闻乐见的形式开展党史学习教育,号召大学生学党史、悟党史、讲党史,吸引了来自全市40余所高校的1000余名大学生参与,并以此带动辐射全市100万大学生。

比赛现场,“初心”“使命”“奉献”等词被频频提及,选手们从不同角度慷慨陈词,用生动的语言展示了新时代成都青年大学生的良好精神风貌。经过激烈的角逐,比赛最终评选出冠、亚、军

我校张斯源同学斩获比赛二等奖,王楠同学获优秀奖。

比赛结束后,我校参赛选手张斯源同学激动地说:“我们作为实现中华民族伟大复兴先锋力量,面临着‘天将降大任于斯人也’的时代使命,应将伟大精神内化于心,外化于行!”

据介绍,团成都市委将继续开展系列主题活动,进一步深化活动形式和内容,不断激发青年大学生在成都学习生活奋斗的新热情,共同助力成都幸福美好生活十大工程建设。

1领队与选手合影

2决赛现场