期末复习直播顺利开展,助力校园优良学风建设
日期: 2021/07/03
来源:
作者: 宋泽安 熊会 韩天龙

629日晚,由校学生会主办的期末复习直播活动圆满结束。此次活动成功邀请到王建军、冯兴以及代先祥三位老师分别针对“高等数学”、“大学物理”和“无机及分析化学”三门课程在B站及微博平台同步开展线上直播课程,累计观看量超2万人次。

活动前期,工作人员借助青听川农、微观川农等平台进行广泛宣传,并通过投票广泛征集全校同学意见。在得到近5000名同学的反馈后,最终确定了“高数”、“大物”和“无机分析”这三门涉及专业广、同学呼声高的课程作为直播内容。

直播过程中,王建军老师详细地为同学们理清了本学期所学内容,并在课程末尾解答了同学们的问题;冯兴老师为同学们答疑解惑,并提醒同学们要着重把握重难点,掌握答题技巧;代先祥老师凭借多年从教经验带领同学们一齐梳理了知识体系,帮助大家更好地全面理解。本次复习直播同时借助了青听川农、微观川农以及i川农平台扩大影响力,并在直播接近尾声时增设了线上答疑环节,激发了同学们高涨的热情,创下单场直播观看人数超1万人次的记录。

王建军老师使用手写板为同学们梳理知识点

-2d56b6854cc7fe94

冯兴老师为同学们讲解疑难重点

264da34500b1b044

代先祥老师向同学们讲解经典例题

直播结束后,工作人员第一时间将直播回放视频上传,让未能及时观看直播的同学也能享受到这一“福利”。“感谢老师们与工作人员的辛苦付出,希望活动可以越办越好,让我们的复习更有方向性!”一位同学在观看直播后说道。

作为校学生会着力打造的校园精品活动,学生会已组织了七次期末复习直播,本次直播充分吸取过往经验,更新直播设备、改善直播条件、充实直播内容,为全校同学带来了更舒适的直播体验、更丰富的直播收获,更好的推动了学校学风建设,受到师生一致好评,生动体现了 “全心全意服务同学”的宗旨。