【成都】学生吉他&尤克里里协会"Start"专场音乐会圆满落幕
日期: 2020/11/23
作者: 李馨瑜 李晓悦 雷小航

11月21日晚,由学生社团管理与服务中心主办,学生吉他&尤克里里协会承办的“Start”专场音乐会在成都校区食堂四楼成功举办。此次音乐会还邀请到学生kid街舞协会和雅安吉他社成员助阵表演,吸引了500余名同学前往观赏。

音乐会在学生kid街舞协会热辣的劲舞中拉开帷幕,欢快的音乐配上灵巧的舞姿让现场观众大饱眼福,乐队表演《再见杰克》打击乐与吉他结合,动感的音乐赢得台下阵阵掌声,瞬间点燃师生热情。温柔轻缓的拨弦响起,吉他弹唱《流行的云》逐渐把现场观众带入了温馨明朗的春日和风中;“你的心有一道墙,但我发现一扇窗”,流行曲目《心墙》的娓娓道来使现场听众陷入美好温暖的回忆;艺术团演唱团作为特邀嘉宾带来的《房间》和《Perfect》更是给听众带来了风格迥异的听觉享受。

短暂的抽奖环节过后,乐队的《火车驶向云外,梦安魂于九霄》点燃了同学们的热情,电音中表达了青年对生活的迷惘与对梦想的呐喊,会场氛围瞬间到达高潮;尤克里里弹唱《后来》赋予“遗憾”别样的意义,婉转的旋律萦绕梁间,不绝于耳;伴随着清丽的嗓音打破会场的静谧,吉他弹唱《下雨天》和《美好事物》触动了每一位听众内心最柔软脆弱的地方,纯音乐指弹《风之诗》像是一场温柔的告别,又如午后的微风轻轻拂面,本次音乐会也在吉他的缱绻余音中缓缓进入尾声。雅安学生吉他社倾情献唱《like a star》和《云烟成雨》两首耳熟能详的歌曲,乐手们融入了自身对歌词的理解展现了别样的青春风采。除了欣赏美妙的音乐,现场还进行了有趣的“听曲识歌”游戏环节,为会场增添了不少笑语欢声。

“这次音乐会非常精彩,让我感受到了校园课余生活的丰富多彩,让我对吉他文化有了进一步了解,我希望这样的活动以后会越来越多。”2020级新生倪采评价道。

本次音乐会精彩纷呈,融合摇滚、民谣等多种风格,通过多种形式用音乐丰富全校同学的课外生活,展示了川农学子对音乐的热爱与对校园文化的关注。活动的顺利开展有助于增强同学们的友谊,推动了学生第二课堂发展。