【成都】第三届“新筑未来”社团沙龙成功举办
日期: 2020/12/14
来源: 学生社团管理与服务中心
作者: 雷小航

1211日中午, 为配合当前新型冠状病毒疫情防控工作,学生社团管理与服务中心首次采用腾讯会议于线上开展此次会长沙龙活动,社服六大直属部门主席、主干及各学生协会会长参与本次会议。

“半年内各社团共计举办各类活动200余项,发布新闻稿100余篇,顺利举办13场重点活动,组织开展200余次团日活动.......”刘春妤同学对直属部门职能进行讲解后,辅以幻灯片放映汇报了社服上半学年来的工作,对社服相关制度进行优化完善和总结规划。在会长赞助培训环节针对赞助审核流程和协会赞助对接问题进行了举例强调。

随后,学生清濯汉服社、学生金融投资协会等协会会长分别做出了分享交流。学生爱心站站长率先抛出问题“怎样的活动是一个好的活动呢?”,从参与人数、活动意义、共赢合作三方面分享经验,引发同学们的思考。学生清濯汉服社则向大家展示了社团宣传片和外宣新闻,以本学期所举办的活动和参与的表演为例,解说在活动中弘扬传统文化的方法。到了发言交流环节,黄蕾洁同学站在外联的角度提出“家”文化,激励各协会主干共同努力促进对外交流。最后外联部同学耐心解答了各协会主干提出在工作中遇到的疑惑与不解,团工委副书记对活动做出了简明的总结,他们均表示受益匪浅。

据悉,会长沙龙已举办三届,同时也是社服第三十四期团校的最后一节团课,这不仅能解决协会对直属部门与自身之间的管理和发展所提出的问题,还促进了两者更好的融合与发展,使社团与直属部门之间更加团结,为社服今后活动的开展奠定了良好基础。