【成都】学生商业银行协会“商业银行脱贫攻坚”分析大赛成功举办
日期: 2020/12/16
作者: 李崟瑄 倪采 雷小航

1213由四川农业大学学生社团管理与服务中心主办,学生商业银行协会承办的商业银行脱贫攻坚分析大赛决赛4A208顺利举行150余人观赛

本次大赛全程由经济学院康明惠老师指导,截止11月6日,共有800余名同学报名参加最终有八团队取得决赛资格决赛以四人组队的团队合作形式开展,每个入围队伍派出一名主讲人员上台围绕“金融科技和农村商业银行数字化转型”进行PPT展示,团队成员负责对在座众评委的提问进行回答。

答辩结束后,针对农村商业银行在数字化转型过程中面临诸多挑战,选手们明确了金融科技要向安全可控的方向发展的必然需求后指出中央对数字化的高度重视其中安佳奕团队以别具一格的方式阐释加深“互联网+三农金融”的新颖观点提出加快金融科技和农村商业银行数字化转型及推广应用的意见,得到了评委们的一致好评,最终斩获一等奖。

赛后,张海兵同学表示道:“在本次大赛上,我学会了将宏观经济学知识运用到实际事件的分析中,同时,经历了小组中的分工协作,我的团队合作能力也有所提高。这样的活动不仅能丰富课余生活,还能学到脱贫攻坚的相关知识。”

据悉,本次活动正逢中2020年全面实现小康社会以及脱贫攻坚总体战收官的战略点,旨在让同学们在分析金融科技和农村商业银行数字化转型的过程深刻川农大精神在效仿前辈为脱贫事业艰苦奋斗中找准自我定位丰富的课余生活的同时引导同学们为脱贫事业贡献自身的力量