“战疫路,思辩行”全校辩论总决赛精彩上演
日期: 2020/06/15
作者: 罗冬惠

612日,由校团委主办,校辩论队承办的“战疫路,思辩行”全校辩论总决赛在腾讯课堂顺利举行。宣传统战部、学工部、校团委、马克思主义学院、人文学院等单位相关老师担任评委。

24个学院辩论队经校区淘汰赛、校区决赛、三校区循环赛共四十余场的激烈角逐,最终法学院辩论队与园艺学院辩论队成功晋级总决赛。、

在总决赛的现场,两支辩论队围绕“疫情期间,精神支持更重要还是物质支持更重要”展开激烈辩论,正方一辩采用大量事例论述“精神支持在疫情期间发挥重要作用”,而反方一辩也有理有据地进行破题立论并给予还击。在最为激烈自由辩环节中双方针锋相对,现场气氛高潮跌宕。“火神山的建立”“中外抗疫措施比较”等一针见血的质问让观众替反方暗暗捏汗,而抓住对方语言和逻辑问题进行一一反驳,反方辩手迅速、有理有据地辩证也赢得同学的点赞好评。

最终,经评委老师合议协商,反方园艺学院辩论队夺得大赛总冠军,正方法学院辩论队获亚军,正方四辩邹一同学获最佳辩手。