第四届“杏林杯”医学健康知识竞赛 圆满落幕
日期: 2020/06/16
作者: 银方舟 张越

6月13日,由校团委主办、学生医学健康协会和四川农业大学校医院承办的“第四届‘杏林杯’医学健康知识竞赛”在线上圆满结束,全校五百余名同学参与比赛。

此次比赛以普及医学知识为主题,分为线上答题和实操演练两大环节。比赛就医疗技能和健康科普等方面的知识进行问答和实践,综合考验同学们关于医学知识的学习与运用能力。受疫情的影响,决赛采用“视频录制+线上打分”的方式,面对复杂的现场急救演示题目时,参赛选手在无专业器材的前提下利用玩偶卫生纸等代替假人与纱布,展现较高的医学急救素质,沉着冷静地完成心肺复苏、三角包扎等实际操作,获得了评委们的高度评价。紧张激烈的角逐下,最终由人文学院的刘心怡同学斩获比赛的一等奖。

这次活动我们根据疫情的实际情况改变了比赛方式,让比赛能顺利进行。同时我们也会在下届比赛中继续创新,让同学们更加轻松愉快地获取医学知识,应用于生活之中。”比赛主办人张越同学谈到。

本次比赛旨在通过知识竞赛的方式,引导同学认识、了解并掌握基本卫生救护知识,进一步加强校园医学知识的宣传,提高大学生的安全意识。